!makakom!*hatenablog

ブログのようなブログじゃないモノを目指しているつもり。いま・かこ・みらい=imakakomi≠!makakom!

イマカりゅうカレーの作り方

本日は、カレーを作りたいと思います。
ありがとうございます。

というか、いま作っています。
ありがとうございます。

カレーの作り方はカンタンで、

  1. 何でも野菜を切って入れる
  2. 何でも肉を切って入れる
  3. カレーのルーを入れる

というものです。

おれのやっているポイントは、

  1. カレーの材料で「入れてはいけないものはない」ので何でも入れる
  2. 玉ねぎはみじん切りでよく炒める
  3. 肉の下味をつけるときには、玉ねぎをすって入れる
  4. カレールーを入れるときには、なるべく複数の種類

くらいです。

この三番目のポイントが大きくて、
たまねぎをすって肉をつけこむと、
たまねぎの消化酵素で、肉が格段に軟らかくなります。



at 20:33
日本の陸上自衛隊がつくるカレーライスというのも、動画でありましたな、そういえば。
あれには、コーヒー牛乳とかドボドボいれてて、豪快だった。
たくさんの量を作ると、それだけで美味くなる、というのはポイントかもしれないです。

陸上自衛隊 カレーライスの作り方 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=zfndvnXPdjk