イマカりゅうカレーの作り方
本日は、カレーを作りたいと思います。
ありがとうございます。
というか、いま作っています。
ありがとうございます。
カレーの作り方はカンタンで、
- 何でも野菜を切って入れる
- 何でも肉を切って入れる
- カレーのルーを入れる
というものです。
おれのやっているポイントは、
- カレーの材料で「入れてはいけないものはない」ので何でも入れる
- 玉ねぎはみじん切りでよく炒める
- 肉の下味をつけるときには、玉ねぎをすって入れる
- カレールーを入れるときには、なるべく複数の種類
くらいです。
この三番目のポイントが大きくて、
たまねぎをすって肉をつけこむと、
たまねぎの消化酵素で、肉が格段に軟らかくなります。
at 20:33
日本の陸上自衛隊がつくるカレーライスというのも、動画でありましたな、そういえば。
あれには、コーヒー牛乳とかドボドボいれてて、豪快だった。
たくさんの量を作ると、それだけで美味くなる、というのはポイントかもしれないです。
陸上自衛隊 カレーライスの作り方 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=zfndvnXPdjk